Новости / Главная лента новостей / Суд Амстердама возобновит процесс по скифскому золоту в декабре
1 декабря 2019, 20:21

Суд Амстердама возобновит процесс по скифскому золоту в декабре

Д.Колосов, wikipedia.org


Постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов заявил, что Апелляционный суд Амстердама может в конце 2019 – начале 2020 года возобновить процесс по скифскому золоту из крымских музеев. Об этом политик сообщили в интервью ТАСС в субботу, 30 ноября.

 

В беседе с агентством Мурадов выразил уверенность, что экспонаты должны вернуться обратно в Крым. Известно, что в июле этого года Апелляционный суд Амстердама запросил у сторон спора дополнительные данные о праве собственности на скифское. В инстанции постановили, что экспонаты должны оставаться у Музея Алларда Пирсона до принятия окончательного решения, которое может быть вынесено в течение шести-девяти месяцев.

 

Уточняется, что крымские музеи предоставили все документы, подтверждающие права на артефакты. Известно, что предметом разбирательства стала коллекция экспонатов скифского золота более чем из двух тысяч предметов, которые использовались для оформления выставки "Крым: золото и секреты Черного моря", проходившей с февраля по август 2014 года в Музее Алларда Пирсона в Амстердам.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что суд в Гааге отклонил ходатайство Украины по делу о скифском золоте.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события