Новости / Главная лента новостей / В ежегодном докладе МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране
23 апреля 2019, 08:39

В ежегодном докладе МИД Японии не стал заявлять о принадлежности Курил стране

ashirova0, Pixabay.com

В своем ежегодном докладе, посвященном внешней политике страны, Министерство иностранных дел Японии впервые не стало использовать формулировку «четыре северных острова (Курильской гряды) принадлежат Японии».

Зато в докладе есть призыв к продолжению переговоров с Россией. Власти Токио по-прежнему планируют разрешить этот территориальный спор, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

По данным сотрудников ВЦИОМ, которые в феврале этого года провели опрос об отношении японцев к вопросу передачи их государству четырех спорных южных островов Курильской гряды, практически все жители Курил выступили против этого.

Напомним, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи были включены в состав СССР после Второй мировой войны. В 1956 году была подписана совместная декларация, в которой сказано, что СССР «в качестве жеста доброй воли» готов передать Японии Хабомаи и Шикотан, но только после подписания мирного договора, который до сих пор не подписан.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми