Новости / Главная лента новостей / Зеленский издал указ об оказании гуманитарной помощи Италии в связи с коронавирусом
3 апреля 2020, 19:14

Зеленский издал указ об оказании гуманитарной помощи Италии в связи с коронавирусом

iXimus, pixabay.com


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии в связи с пандемией коронавируса. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщили в пресс-службе главы государства.

 

Согласно опубликованному сообщению, в подписанном документе указано, что «с целью содействия в преодолении последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в Итальянской Республике вследствие распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, постановляю предоставить гуманитарную помощь Италии». Таким образом, на следующую неделю запланирована доставка из Украины в Италию медицинского спирта, объем которого будет определен с учетом потребностей украинского рынка.

 

Помимо этого, согласно указу, бригада украинских медиков отправится в Италию для помощи в борьбе с пандемией, а также обмена опытом. Уточняется, что «украинские специалисты получат неоценимый опыт, пока у нас нет пика болезни. И вернутся, когда будут наиболее востребованы дома. Этот опыт нельзя ничем заменить. За это время мы продвинемся вперед в лечении COVID-19 и получим специалистов, которые изучат различные случаи лечения в Италии».

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что нз Китая на Украину прибыл второй самолет с медицинскими средствами.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события