Новости / Главная лента новостей / Водная блокада Крыма нанесла урон самой Украине
14 июня 2019, 18:25

Водная блокада Крыма нанесла урон самой Украине

vk.com

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко написал на своей странице «ВКонтакте», что Херсонской области Украины грозят экологическая катастрофа и эпидемии из-за водной блокады Крыма, которую объявили украинские власти.

По словам Журавко, приграничные к полуострову районы затапливает водой, которая выходит из перекрытого Северо-Крымского канала. Он добавил, что за пять лет блокады насосы вышли из строя, а денег на ремонт власти не выделяют. Бывший депутат также опубликовал видео, на котором видны затопленные дома местных жителей.

Эксперт онлайн сообщил «Стране Советов», что если ситуация с каналом не изменится, то в местных населенных пунктах могут разразиться эпидемии различных заболеваний. Он призвал срочно открыть Северо-Крымский канал и восстановить работы всех насосных станций и дренажной системы.

Ранее по этому каналу Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Частично проблему водоснабжения крымчанам удалось решить с помощью бурения новых артезианских скважин и переброской воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события