Новости / Главная лента новостей / В ОБСЕ заявили о несоответствии выборов в Белоруссии нормам демократии
18 ноября 2019, 20:00

В ОБСЕ заявили о несоответствии выборов в Белоруссии нормам демократии

Public_Domain_Photography, pixabay.com


Глава наблюдательской миссии ОБСЕ Маргарета Седерфельт заявила, что выборы в нижнюю палату парламента белоруссии не соответствовали стандартам демократии. Обь этом высокопоставленная дипломат сообщила в понедельник, 18 ноября.

 

По словам Маргареты Седерфельт, «прошедшие выборы не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов». Она указала, что «значительные недостатки во время подсчета голосов подвергли сомнению объективность подсчета голосов и объявления результатов». По словам главы наблюдательной комиссии ОБСЕ, нормативно-правовая база не соответствовала международным стандартам и предписаниям, что подчеркивало «необходимость проведения всеобъемлющей реформы избирательного законодательства». 

 

Кроме того, Седерфельт отметила также, что «недостаточность защитных механизмов в день выборов и во время досрочного голосования негативно сказалась на объективности избирательного процесса». Она напомнила также, что Белоруссия, является участницей ОБСЕ и «соответствовать демократическому управлению и обеспечению прав человека».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что спецпредставитель ОБСЕ заявил, Крым уже принадлежал России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события