Новости / Главная лента новостей / В России начнут серийное производство пистолета на замену ПМ в 2019 году
13 января 2019, 19:08

В России начнут серийное производство пистолета на замену ПМ в 2019 году

MasterTux, Pixabay.com

Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости о начале серийного производства новейшей разработки – пистолета, который заменит пистолет Макарова, находящийся сейчас на вооружении в российской армии.

В марте должна завершить работу межведомственная комиссия, которая присвоит этому образцу огнестрельного оружия литеры О1. После этого будет разрешено начать серийное производство. Пока неизвестно, какое производство будет выбрано для изготовления этого пистолетного комплекса, рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт.

Известно, что рассматривают три варианта – производственную площадку «Вятские поляны», «Калашников» и ЦНИИточмаш. По мнению специалистов, основными претендентами являются площадки в Москве и Ижевске.

Ранее на портале писали о завершении испытаний нового пистолета. Основное предназначение нового пистолета – замена ПМ, который на данный момент является самым массовым в армии нашей страны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события