Новости / Главная лента новостей / США и Греция обсудили снижение напряженности в Восточном Средиземноморье
29 сентября 2020, 16:19

США и Греция обсудили снижение напряженности в Восточном Средиземноморье

jorono, pixabay.com


В понедельник, 28 сентября, в Салониках прошла встреча министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса и госсекретаря США майкла Помпео. Об этом глава американского дипведомства сообщил в своем Twitter. 

 

В своем микроблоге Помпео отметил, что «всегда приятно встретиться с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом. Сегодня в Салониках мы обсудили долгосрочную прочность американо-греческих отношений, Западные Балканы и снижение напряженности в Восточном Средиземноморье». Стоит отметить, что в ходе переговоров стороны обсудили вопросы укрепления двусторонних связей и снижения напряженности в Восточном Средиземноморье.

 

Помимо этого, стороны подтвердили приверженность стратегическому диалогу между двумя странами. Помимо этого, власти США и ГРеции намерены провести третий раунд переговоров в Вашингтоне в 2021 году. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Греция и Турция договорились о возобновлении зондирующих контактов по морским зонам.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров