Новости / Главная лента новостей / В ООН обеспокоились лесными пожарами в Сибири и на Аляске
13 июля 2019, 14:49

В ООН обеспокоились лесными пожарами в Сибири и на Аляске

skeeze, pixabay.com


Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что с начала лета этого года зафиксировано беспрецедентное число лесных пожаров, охвативших арктическую часть Аляски и Сибири. Об этом дипломат сообщил на брифинге с журналистами в пятницу, 12 июля.

 

По словам Хака, за указанный период площадь сгоревших территорий составила «сто тысяч футбольных полей», а выброс углекислого газа в атмосферу равен «выхлопу углекислого газа Швеции». Он уточнил, что «с июня в арктическом регионе наблюдается беспрецедентное число лесных пожаров». Стоит отметить, что в своем выступлении дипломат сослался на данные Всемирной метеорологической организации.

 

Он продолжил, что на данный момент известно более чем о ста лесных пожарах на полярном круге. Представитель ООН отметил, что распространению лесных пожаров обычно способствует сухая и жаркая погода. Известно, что в июне на Аляске температура воздуха достигла рекордных тридцати двух градусов по Цельсию, а показатели температуры в Сибири превышали норму на десять градусов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Аляске зафиксировали рекордную жару.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события