Новости / Главная лента новостей / Украина ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга
25 марта 2020, 10:56

Украина ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Правительство Украины начало переговоры с международными партнерами о реструктуризации внешнего долга страны на фоне расходов по борьбе с распространением коронавируса. Об этом во вторник, 24 марта, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканал ICTV.

 

выступая на телевидении, Денис Шмыгаль указал, что «второй вопрос –это внешние долги. Мы должны их реструктуризировать, и мы начали переговоры с нашими международными партнерами, но сегодня в мире идет колоссальная борьба за деньги». По его словам, «все страны пытаются сегодня или занять или получить помощь, и мы действуем так, как делают все развитые страны мира – мы конкурируем за дешевый финансовый ресурс для нашего бюджета. Это и есть источники от наших международных партнеров».

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Европейский банк реконструкции и развития Всемирный банк и МВФ заверили украинскую сторону в готовности оказывать поддержку и помощь стране на период борьбы с коронавирусом. По данным «РИА Новости» со ссылкой на замглавы офиса президента Украины Юлии Ковалив, на фоне борьбы с коронавирусом оптимальный сценарий развития экономической ситуации на Украине предполагает падение ВВП страны на пять процентов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ООН и ВОЗ хотят выделить Украине $58 миллионов на борьбу с COVID-19.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события