Новости / Главная лента новостей / Отказ Турции признать Крым прокомментировали крымские татары и сенатор
5 июля 2020, 15:00

Отказ Турции признать Крым прокомментировали крымские татары и сенатор

irinariviera, Pixabay.com

Политики и эксперты в России отреагировали на обещание главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу никогда не признавать воссоединение России с Крымским полуостровом, пишет РИА Новости.

Ранее на портале «Страна Советов» писали, что Чавушоглу на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявил, что Анкара поддерживает территориальную целостность страны, не признавала и не признает «незаконную аннексию Крыма».

По словам члена комитета СФ по международным делам Сергея Цекова, полуостров не нуждается в признании своего российского статуса со стороны третьих стран. Политик уверен, что мировое сообщество рано или поздно будет вынуждено признать Крым российским, так как это свершившийся исторический факт, с которым нужно считаться.

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, в свою очередь заявил, что Чавушоглу «чересчур переигрывает» в своих заявлениях. Он напомнил, что главу МИД в Турции назначает президент, и отметил, что «ничто не вечно под луной».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события