Новости / Главная лента новостей / Рослесхоз предложил ввести запрет на продажу древесины из Сибири и Дальнего Востока в Китай
17 января 2019, 11:54

Рослесхоз предложил ввести запрет на продажу древесины из Сибири и Дальнего Востока в Китай

jplenio, Pixabay.com

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик предложил запретить продавать китайским бизнесменам российский лес из Сибири и Дальнего Востока. В ноябре прошлого года министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин не исключил временной приостановки поставки отечественной древесины в КНР.

Валентик уточнил, что в Лесном кодексе нашей страны не прописан единый порядок деятельности пунктов приема и отгрузки древесины. Данная сфера должна регулироваться силами регионов, но далеко не везде присутствует контроль.

По мнению руководителя Рослесхоза, пункты приема и отгрузки древесины способствуют незаконной вырубке леса. Древесина скупается китайскими предпринимателями и легализуется путем частичной переработки, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Позиция Москвы о возможной приостановке поставки древесины в Китай была донесена до Пекина. Китайская сторона, в ответ, предложила построить 10-20 семеноводческих комплексов на территории нашей страны, для восстановления леса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события