Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили ввести новую систему маркировки книг
9 октября 2019, 16:41

В Госдуме предложили ввести новую систему маркировки книг

StockSnap, pixabay.com


Депутаты Госдумы внесли к первому чтению ряд поправок в законопроект об изменении в стране возрастной маркировки книг с учетом предложений и отзывов различных профильных ведомств. Об этом в среду, 9 октября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ. 

 

Согласно нововведениям в законопроект, теперь предлагается ввести новую систему маркировки книжных изданий, а именно, без определения конкретного возраста, а в виде общих рекомендаций. Предлагается, в частности, ввести три категории – «для дошкольников», «для семейного просмотра» и «не рекомендовано для детей». При этом маркировку 18+ предлагается оставить.

 

Стоит отметить, что информация о рекомендуемом возрасте при распространении произведений литературы и искусства будет размещаться любым способом – в электронной форме, на афишах, билетах, на экране и так далее. Уточняется, что «информация может быть выражена словосочетаниями «для семейного чтения», «для семейного просмотра», «для семейного посещения», «для дошкольников», «для детей младшего школьного возраста», «не рекомендовано для детей» и иными любыми сходными по смыслу словосочетаниями.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Украина запретила еще 9 книг из РФ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события