Новости / Главная лента новостей / Умер протоиерей Всеволод Чаплин
26 января 2020, 19:07

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

@MASamarsky, twitter.com


Умер настоятель храма Святого Феодора Студита, протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом в воскресенье, 26 января, сообщил на своей странице в Facebook член Общественной палаты Александр Пелин.

 

По его словам, священнослужитель ушел из жизни после того, как отслужил Божественную Литургию. Пелин уточнил, что Чаплин «сидел на лавочке у храма, ему стало плохо и он скончался». Позже информацию о смерти протоиерея подтвердил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. 

 

Протоиерей Всеволод Чаплин родился в 1968 году. В 1990 году окончил Московскую духовную семинарию, в 1994-м – Московскую духовную академию. С 2001 по 2009 год занимал должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. С 2009 по 2016 год был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах в Москве. С 2009 по 2015 год занимал пост Председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата РПЦ. Всеволод Чаплин был отмечен церковными и светскими наградами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что умер султан Омана, правивший страной с 1970-го года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события