Новости / Главная лента новостей / Медведев поставил вопрос о четырехдневной рабочей неделе перед Минтруда
22 августа 2019, 12:53

Медведев поставил вопрос о четырехдневной рабочей неделе перед Минтруда

tigerlily713, pixabay.com


В министерстве труда России должны до 30 сентября представить на рассмотрение правительства свою позицию о перспективах введения в стране четырехдневной рабочей недели. Об этом в четверг, 22 августа, сообщается в газете «Известия» со ссылкой на поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева.

 

По информации издания, перечень соответствующих поручений глава российского правительства дал по итогам выступления на Международной конференции труда в Женеве. Отмечается, что ведомству предстоит оценить влияние четырехдневной недели на экономику, в частности, на социальную сферу и производительность труда. исследование будет проводиться совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей и Российским союзом промышленников и предпринимателей Федерацией независимых профсоюзов России.

 

Известно, что медведев, выступая в июне на конференции труда в Женеве, выразил мнение, что в будущем технологический прогресс привести к сокращению рабочей недели. По его словам, то приведет к сокращению рабочего времени и рабочих мест, а у людей расширится досуг. Политик указал, что «речь идет о более лояльной организации рабочего времени – гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что врачи оценили идею четырехдневной рабочей недели.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события