Новости / Главная лента новостей / В МИД пообещали ответить на санкции Евросоюза
16 марта 2019, 17:26

В МИД пообещали ответить на санкции Евросоюза

bandvela, pixabay.com


В министерстве иностранных дел России прокомментировали обвинения со стороны евросоюза в нарушении российской стороной норм международного права в ходе событий в Керченском проливе. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

 

Как отмечается в опубликованном сообщении, «утверждения Евросоюза о том, что Россия «нарушила международное право» и безосновательно применила силу, полностью не соответствуют действительности». В МИД России заявили также, что задержание украинских военных кораблей и экипажей, осуществлялось в полном соответствии с нормами международного права, а также российского законодательства, поскольку, как напомнили в ведомстве, экипажи кораблей не подчинились требованиям российских пограничников и продолжали опасные маневры.

 

Одновременно с этим во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, что морская граница России была нарушена на том участке, который и до присоединения Крыма в 2014 году являлся территорией, входящей в российскую акваторию. В заключение в МИД заявили, что «российская сторона не оставит недружественную акцию ЕС без ответа». Кроме того, в комментарии отмечается, что данные действия Евросоюза поощряют действия украинских властей. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС ввел санкции против восьми россиян за инцидент в Керченском проливе.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми