Новости / Главная лента новостей / США грозят Сербии санкциями из-за покупки вооружения у России
27 февраля 2020, 11:57

США грозят Сербии санкциями из-за покупки вооружения у России

TheDigitalArtist, pixabay.com


Власти США призвали Сербию отказаться от приобретения российских вооружений под угрозой санкций. Об этом в среду, 26 февраля, сообщило ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

 

В беседе с агентством представитель американского дипведомства прокомментировал доставку Белграду первой части российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Дипломат отметил, что «мы неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». 

 

Кроме того, представитель Госдепартамента указал, что «мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA». По данным агентства, 22 февраля министр обороны Сербии Александар Вулин сообщил, что белград получил первую часть комплекса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что РФ модернизирует белорусские МиГ-29 для экспорта в Сербию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события