Новости / Главная лента новостей / Мишустин заявил об осторожном смягчении карантинных мер в России
29 мая 2020, 16:00

Мишустин заявил об осторожном смягчении карантинных мер в России

congerdesign, pixabay.com


Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране стабилизируется, однако, по его словам, снимать ограничения следует с осторожность. Об этом глава правительства сообщил в пятницу, 29 мая, на заседании совета глав правительств СНГ в формате видеосвязи.

 

В ходе обсуждений Мишустин указал, что «в целом целом ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, мы отмечаем снижение прироста числа заболевших». Он продолжил, что «эта позитивная тенденция позволила ряду российских регионов поэтапно снимать ограничения». В то же время, по его словам, «такие шаги пока мы делаем очень осторожно».

 

Помимо этого Мишустин добавил, что в рамках СНГ страны оперативно взаимодействуют друг с другом и коллективно принимают меры для борьбы с COVID-19. По словам премьер-министра, «главная задача – выявлять болезнь на ранних стадиях и для этого санитарные службы наших стран обмениваются методиками для борьбы с инфекцией, оказывают необходимую помощь тест-системами, расходными материалами».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе кинотеатров.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события