Новости / Главная лента новостей / В Турции могут ввести новые ограничения из-за коронавируса
31 июля 2020, 14:59

В Турции могут ввести новые ограничения из-за коронавируса

Sevgi001461, pixabay.com


Министр здравоохранения турции Фахреттин Коджа сообщил, что в связи с ростом числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в восточных и центральных регионах республики могут быть введены новые ограничительные меры. Об этом глава ведомства сообщил журналистам в в среду, 29 июля.

 

Выступая перед прессой, Фахреттин Коджа указал, что накануне в Турции было выявлено девятьсот шестьдесят три новых случая заражения, пятнадцать пациентов скончались. Общее число инфицированных в республике составляет, по последним данным, более двухсот двадцати восьми тысяч. Стоит отметить, что с начала июня в Турции сняли большую часть ограничений, введенных ранее на фоне пандемии.

 

Помимо этого, глава ведомства отметил, что «пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, но волна еще продолжается. В центральной Турции и в восточных провинциях пик еще не достигнут, числа случаев коронавируса постепенно увеличивается». По его словам, «если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры». Он добавил также, что во время праздника Курбан-байрам, который пройдет в Турции с 31 июля по 3 августа, на повестке дня новых ограничений нет. В заключение министр призвал граждан соблюдать дистанцию и носить маски.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Минздраве ожидают снятия всех ограничений по коронавирусу в феврале.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события