Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили поднять цены на шипованные шины
15 ноября 2019, 20:32

В Госдуме предложили поднять цены на шипованные шины

GORBACHEVSERGEYFOTO, pixabay.com


Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев выступил с инициативой поднять стоимость шипованных шин, вместо того чтобы ограничивать скорость движения в зимний период до восьмидесяти километров в час. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщает «РИА Новости».

 

По информации издания, Васильев прокомментировал результаты недавнего исследования госкомпании «Автодор», специалисты которой рекомендовали в зимнее время установить для водителей верхний лимит скорости в семьдесят-восемьдесят километров в час. Парламентарий в свою очередь заявил, что «с этим точно не согласятся жители южных районов, у которых нет зимы, и они очень редко видят снег». Он также выразил мнение, что это «довольно противоречивая вещь, просто людей будут штрафовать не только за шипы, но и за то, что они превышают скорость». 

 

В связи с этим политик указал, что в качестве компенсации за вред, который шипованная резина наносит дорожному покрытию, можно ввести акциз при продаже таких шин. Он пояснил, что в таком случае «шипованные колеса могут стоить дороже». При этом депутат отметил, что в Финляндии в зимние месяцы скорость ограничивают, однако в России, по его словам, эта инициатива сложно применима из-за других погодных условий.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдуме поддержали идею о покупке автомобиля на маткапитал.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события