Новости / Главная лента новостей / Медведев считает возможным переход на четырехдневную рабочую неделю
23 августа 2019, 19:49

Медведев считает возможным переход на четырехдневную рабочую неделю

@MedvedevRussia, twitter.com


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что переход на четырех дневную рабочую неделю возможен в перспективе, и в то же время должен сопровождаться сохранением уровня зарплаты и ростом производительности труда. Об этом глава российского правительства сообщил в пятницу, 23 августа, во время встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.
По словам Медведева, «очевидно, что нужно думать об изменениях в трудовом законодательстве на будущее», имея в виду «различные формы регулирования труда, включая так называемый удаленный труд и гибкий график работы, а также, в перспективе, может быть, и переход к четырехдневной рабочей неделе». При этом глава правительства указал, что такой переход совершится «не сию секунду».
Кроме того, Медведев обратил внимание и на то, что в переходе на четырехдневную рабочую неделю необходимо учесть все нюансы, связанные с запросами работодателей и работников. Политик напомнил также, что раньше нормой была шестидневная рабочая неделя, а в настоящее время – пятидневная. 
Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Медведев поставил вопрос о четырехдневной рабочей неделе перед Минтруда.

Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события