Новости / Главная лента новостей / Медведев обозначил российскую позицию по газовому контракту с Киевом
8 декабря 2019, 10:53

Медведев обозначил российскую позицию по газовому контракту с Киевом

@Amanda_Shoemake, twitter.com


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона не может прекратить поставки газа через Украину, поскольку заботится об интересах украинских и европейских потребителей. Об этом глава правительства сообщил в субботу, 7 декабря, в эфире телеканала «Россия-1».

 

Выступая на телевидении, Медведев указал, что «это невозможно по другой причине», не касающейся темы реверса. Он продолжил, что «все-таки мы должны думать о европейских потребителях, да, собственно, и о наших украинских коллегах тоже должны думать». Отвечая на вопрос о том, моет ли российская сторона запретить европейским партнерам реверс газа на Украину, Медведев ответил, что «это довольно сложно с точки зрения технологического контроля».

 

Кроме того, глава российского правительства обратил внимание на то, что в настоящее время власти Украины внедряют у себя европейское законодательство в газовой сфере, что, в частности, абсолютно устраивает Москву. По словам Медведева, «мы готовы работать по европейскому законодательству, но нужно договориться по всем существенным пунктам этой сделки». Политик отметил, что «тогда можно возобновить сотрудничество, включая и наши поставки газа на украинскую территорию».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Путин сказал, что хотел бы сохранить транзит газа через Украину.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события