Новости / Главная лента новостей / При необходимости Трамп готов отправить еще больше солдат на Ближний Восток
24 мая 2019, 10:28

При необходимости Трамп готов отправить еще больше солдат на Ближний Восток

tammyatWTI, Pixabay.com

Американский президент Дональд Трамп заявил, что из-за ситуации вокруг Ирана готов отправить на Ближний Восток дополнительный контингент военнослужащих США. Однако, на данный момент, он в этом не видит никакой необходимости.

Как пишет «РИА Новости», Трамп сказал, что накануне у него прошла встреча по данному вопросу. Также глава Белого дома назвал Иран опасным игроком и страной террора.

Ранее стало известно, что Министерство обороны США рассматривает возможность дополнительной отправки до 10 тысяч военных на фоне ухудшения отношений с Ираном, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

После того, как США решили выйти из СВПД, и обвинили Тегеран в невыполнении условий сделки, а также объявили о намерении возобновить рестрикции, в том числе вторичные, Иран объявил о решении частично прекратить выполнять обязательства по СВПД. В ответ Вашингтон ввел ограничительные меры в отношении добычи и производства металлов в Иране. Также американские власти заявили о готовности ответить силой на «посягательство со стороны Ирана на интересы Вашингтона».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события