Новости / Главная лента новостей / Умер телеведущий и диктор Михаил Быков
21 апреля 2019, 18:24

Умер телеведущий и диктор Михаил Быков

@47News_ru, twitter.com


Советский и российский диктор и телеведущий Михаил Быков, известный также как «голос петербургского метрополитена», скончался в возрасте семидесяти трех лет в Санкт-Петербурге. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУП «Петербургский метрополитен».

 

По информации ведомства, голос Михаила Александровича – «это визитная карточка метро». Отмечается, что с диктором успели записать объявления для новых станций, которые еще готовятся к открытию. Известно, что последний раз Быков обращался к пассажирам метро в новогоднем видеопоздравлении в преддверии 2019 года.

 

Известно, что Быков начал свою карьеру как диктор на Ленинградском радио. В конце 1970-х ему предложили озвучить несколько объявлений для метрополитена к открытию новых станций. В течение сорока лет Быков участвовал в десятках записей для метро. В частности, голос диктора звучит в вагонах при объявлении станций, а также служебная информация метрополитена для пассажиров и сотрудников. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что умер режиссер Георгий Данелия.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события