Новости / Главная лента новостей / Эксперты считают, что Иран способен создать атомную бомбу менее чем за год
20 мая 2019, 14:34

Эксперты считают, что Иран способен создать атомную бомбу менее чем за год

wikipedia.org

Об этом «Известиям» рассказали эксперты в области ядерной физики. В последнем отчете МАГАТЭ сказано, что запасы урана в Иране составляют 202,8 кг. Имеющихся запасов Тегерану вполне хватит для создания собственной атомной бомбы.

Главный научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований в Дубне Игорь Голутвин рассказал, что для создания бомбы уран необходимо обогатить минимум до 90%. Кроме того, для этих целей Тегеран может использовать отработанное топливо с АЭС.

По словам российского инженера-физика Андрея Ожаровского, если в стране есть достаточное количество мощностей – центрифуг, то нет никаких проблем для запуска ядерного. В этом случае Иран сможет создать атомную бомбу менее чем за год, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Иранцам для этих целей пока не достает комплектующих. Им нужны детонаторы и компактная оболочка, которых у них нет. Глава международного комитета СФ РФ Константин Косачев заявил, что Россия не позволит Ирану завладеть ядерным оружием. Сотрудничество наших стран развивается только в сфере мирной энергетики, все остальные заявления сенатор назвал слухами и домыслами.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события