Новости / Главная лента новостей / Банкир назвал «срок жизни» монет в России
23 февраля 2021, 14:22

Банкир назвал «срок жизни» монет в России



Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян рассказал, когда в России откажутся от чеканки монет и от чего это зависит. Об этом эксперт сообщил в интервью радио Sputnik во вторник, 23 февраля, пишет «Страна советов».

 

В беседе с журналистами Гарегин Тосунян указал, что при расчетах россияни стали предпочитать безналичные платежи. По его словам, данная тенденция проявила себя во время пандемии коронавируса. Тосунян отметил, что оборот наличных денег, особенно монет, будет сокращаться и далее.

 

В частности, по словам эксперта, «это не от наших граждан зависит, это зависит от решения регулирующих органов». Он продолжил, что «они делают все, чтобы сократить объем».Тосунян заключил, что «происходит некое вымывание из оборота железных металлических денег». Одной из главных причин этому он назвал дороговизну чеканки мелких монет.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как экономист рассказал, что вернет доллар к курсу в 30 рублей.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров