Новости / Главная лента новостей / Лавров рассказал, кто виновен в кризисе отношений Москвы и Страсбурга
12 февраля 2019, 16:46

Лавров рассказал, кто виновен в кризисе отношений Москвы и Страсбурга

bandvela, pixabay.com


Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, каким образом был спровоцирован кризис в отношениях между Россией и Советом Европы. Об этом он рассказал во вторник, 12 февраля, во время пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

 

Как напомнил в ходе выступления Лавров, с ноября прошлого года Финляндия председательствует в комитете министров Совета Европы. Он отметил, что существенная часть переговоров была посвящена глубокому кризису, сложившемуся в организации. Российский министр также высоко оценил усилия Финляндии по преодолению ситуации.  

 

Кроме того, Лавров заявил, что системный кризис в ПАСЕ «был спровоцирован агрессивными действиями русофобски настроенных членов Совета Европы». Он продолжил, что в результате «российские парламентарии были лишены своих ключевых полномочий при грубейшем нарушении Устава Совета Европы». В заключение Сергей Лавров заверил в готовности российской стороны сотрудничать в восстановлении законности и справедливости в данной ситуации. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер Испании призвал к полноценному участию России в Совете Европы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события