Новости / Главная лента новостей / В Японии назвали безопасным сброс радиоактивной воды с АЗС в океан
18 ноября 2019, 15:27

В Японии назвали безопасным сброс радиоактивной воды с АЗС в океан

ar130405, pixabay.com


В правительстве Японии заявили о безопасности сброса воды в Тихий океан, которая была, в частности, использована для охлаждения реакторов АЭС в Фукусиме, где в 2011 году произошла крупная авария. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на доклад министерства экономики, торговли и промышленности страны.

 

По информации агентства, в течение года уровень радиации от таких отходов составит от одной 1600-й до одной сорокотысячной доли от облучения, которому обычно могут быть подвержены люди. Уточняется, что годовой уровень радиации в районе, где происходит выброс отходов в океан, составит от 0,052 до 0,62 микрозиверта и примерно 1,3 микрозиверта в атмосфере, тогда как естественный фон составляет 2100 микрозивертов в год.

 

Указано при этом, что несмотря на заверения японских властей в безопасности выброса, оппозиционные силы в стране, а также в Республике Корея выражают сильные опасения за окружающую среду. Известно, что атомная электростанция «Фукусима-1» не функционирует с марта 2011 года, когда произошла крупная авария в результате землетрясения магнитудой 9 баллов и вызванного им ценами.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Фукусима станет центром возобновляемой энергии Японии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события