Новости / Главная лента новостей / В России разрешили выращивать коноплю и снотворный мак в промышленных целях
10 февраля 2020, 17:56

В России разрешили выращивать коноплю и снотворный мак в промышленных целях

coltsfan, pixabay.com


Правительство России разрешило культивирование снотворного мака и конопли в промышленных, ветеринарных и медицинских целях. Соответствующее постановление кабинета министров опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 10 февраля.

 

Согласно опубликованному документу, для использования в ветеринарии и в медицинских целях можно выращивать сорта мака снотворного «с неограниченным содержанием объемных долей наркотических средств и психотропных веществ». Уточняется, что культивирования в промышленных целях допущены конопля с содержанием тетрагидроканнабиола в объеме не более 0,1%, а также снотворного мака с общим содержанием кодеина, морфина, орипавина и тебаина в объеме не более 0,6%.

 

По данным ТАСС, запрет на культивирование указанных растений был введен в России в 2007 году. Таким образом, подписанным ныне постановлением этот запрет отменен.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что опийный мак для обезболивающих начнут производить в РФ в 2021 году.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события