Новости / Главная лента новостей / Конституционная поправка о детях будет скорректирована
10 марта 2020, 10:41

Конституционная поправка о детях будет скорректирована

ponce_photography, pixabay.com


Председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что во вторник будет внесен ряд точечных поправок ко второму чтению законопроекта об Конституции. Об этом политик сообщил журналистам во вторник, 10 марта.

 

Выступая перед прессой, Крашенинников отметил, что «предлагается скорректировать положение о детях, которое вносится в часть 4 новой статьи 67.1 Конституции». По его словам, формулировка, предложенная ранее, о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации» оказалась не самой удачной, и потому предлагается ее скорректировать.

 

Помимо этого, глава комитета добавил, что «было предложение указать, что дети – это важнейшая ценность государства, от него отказались. Но и «достояние Российской Федерации», – тоже, видимо, не самая удачная формулировка». Крашенинников сообщил, что «она вызвала критику, разного рода сравнения и конспирологические умозаключения. А это не то, чего мы хотим добиться, внося изменения в Конституцию».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин объяснил необходимость ограничения числа президентских сроков.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров