Новости / Главная лента новостей / Полиция Гонконга изъяла рекордную для города партию взрывчатки
21 июля 2019, 16:26

Полиция Гонконга изъяла рекордную для города партию взрывчатки

@Reuters, twitter.com


В преддверии очередных массовых протестов полиция Гонконга изъяла самую крупную за всю историю города партию взрывчатого вещества трипероксид ацетона, кроме того, за хранение взрывчатки задержан один человек. Об этом сообщается в воскресенье, 21 июля, в пресс-центре городской полиции.

 

Согласно опубликованной информации, спецоперация прошла в пятницу в одном из промышленных зданий района Цюн Ван, где, в частности, расположена фабрика Lung Shing. Стоит отметить, что операция прошла на фоне очередных массовых протестов противников поправок в закон об экстрадиции с КНР. Ожидается, что в воскресенье протестующие вновь выйдут на улицы.

 

В то же время, как сообщил представитель подразделения по обезвреживанию взрывоопасных боеприпасов полиции Гонконга Алик Маквиртер, операция по изъятию взрывчатых веществ продолжается. Он также уточнил, что ТАТР представляет собой мощную и нестабильную взрывчатку. В настоящее время уничтожен один килограмм взрывчатки, и еще столько предстоит уничтожить после.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что гонконгская полиция призвала протестующих прекратить насилие.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события