Новости / Главная лента новостей / США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета
8 июля 2020, 11:23

США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета

priyampatel4, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американские власти вводят визовые ограничения в отношении чиновников КНР, которые причастны к ограничению въезда иностранцев в Тибетский автономный район Китая. Об этом глава дипведомства сообщил вс воем заявлении, опубликованном во вторник, 7 июля.

 

Согласно опубликованному документу, Помпео объявил «о визовых ограничениях для должностных лиц правительства КНР и Коммунистической партии Китая, которые будут участвовать в разработке или осуществлении политики, связанной с доступом иностранцев в тибетские районы, в соответствии с законом (США) О взаимном доступе в Тибет от 2018 года». По словам госсекретаря США, Китай продолжает «систематически препятствовать поездкам в Тибетский автономный район и другие тибетские районы американских дипломатов и других официальных лиц, журналистов и туристов, в то время как официальные лица КНР и другие граждане имеют гораздо больший доступ в Соединенные Штаты».

 

Политик отметил также, что «доступ к тибетским районам становится все более жизненно важным для региональной стабильности, учитывая нарушения прав человека КНР там, а также неспособность Пекина предотвратить ухудшение состояния окружающей среды вблизи верховьев крупнейших рек Азии». Он добавил, что власти США и далее будут работать «по содействию устойчивому экономическому развитию, сохранению окружающей среды и улучшению гуманитарных условий жизни тибетских общин в КНР и за рубежом».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США ввели визовые санкции против китайских чиновников.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события