Новости / Главная лента новостей / Группа жителей Курил прибыла в Японию в рамках безвизовых обменов
23 мая 2019, 18:50

Группа жителей Курил прибыла в Японию в рамках безвизовых обменов

Conmongt, pixabay.com


В четверг, 23 мая, группа жителей Курильских островов прибыла на остров Хоккайдо в рамках программы безвизовых обменов между Россией и Японией. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей Ассоциации по вопросам Северных территорий.

 

По данным агентства, группа состоит из шестидесяти человек, большинство из них – подростки в возрасте от двенадцати до семнадцати лет, а также сопровождающие. Согласно плану поездки, школьники побывают в префектуре Канагава, встретятся с японскими студентами, а также осмотрят древний город Камакура. Сообщается также, что визит российских граждан в рамках программы безвизовых обменов продлится до 27 мая.

 

Известно, что власти Японии и России ведут переговоры по заключению мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основанием для обсуждений служит совместная декларация рот 1956 года, согласно которой российская сторона обязалась рассмотреть возможность передачи японской стороне двух островов из Северных территорий при заключении мирного договора. переговоры вошли в активную фазу в 2018 году.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что японский депутат покинет партию после слов о «войне» за Курилы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события