Новости / Главная лента новостей / Великобритания планирует ввести персональные санкции против россиян
6 июля 2020, 08:40

Великобритания планирует ввести персональные санкции против россиян

Nerivill, pixabay.com

Глава британского МИДа Доминик Рааб собирается сегодня обнародовать имена граждан РФ и Саудовской Аравии, в отношении которых будут введены санкции за нарушение прав человека в рамках «поправки Магнитского», информирует РИА Новости.

Некоторым нашим соотечественникам запретят въезжать в Соединенное Королевство, а их счета в британских банках заморозят. Как пишет Financial Times, в списке будут значиться имена «исполнителей пыток, убийц и насильников».

В черный список Рааба войдут имена причастных, по мнению Лондона, к смерти Сергея Магнитского в 2009 году. Санкции, по информации издания, вступят в силу немедленно.

Издание указывает, что в перечне, по всей видимости, будут значиться также имена подданных Саудовской Аравии, подозреваемых в причастности к убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров