Новости / Главная лента новостей / Свои железные дороги планируют объединить Ирак, Иран и Сирия
14 апреля 2019, 16:45

Свои железные дороги планируют объединить Ирак, Иран и Сирия

 

Fotoworkshop4You, Pixabay.com

Власти Сирии, Ирака и Ирана планируют соединить свои железные дороги в единую сеть. В ближайшее время должна состояться встреча по этому вопросу, сообщает газета al-Watan, со ссылкой на источник в министерстве транспорта Сирии.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, этот проект является стратегическим. Его разработкой начали заниматься еще до того, как разразился сирийский кризис в 2011 году. До сегодняшнего момента проект был приостановлен.

По информации источника, целью проекта является обеспечение Ирака и Ирана доступом к сирийским портам. В перспективе инициаторы и разработчики проекта рассматривают возможность продления этой железнодорожной линии до Китая.

До кризиса в 2011 году, правительство Сирии практически реализовало этот проект на 97%. Но во время войны значительная часть дороги была разрушена. Со стороны Ирака осталось построить примерно около двух километров железной дороги.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события