Новости / Главная лента новостей / Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана
24 июня 2019, 20:31

Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана

@khamenei_ir, twitter.com


В понедельник, 24 июня, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых жестких санкций против Ирана, в частности, против руководителя и духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Об этом сообщает агентство Reuters.

 

По заявлению Трампа, «сегодняшняя мера следует за серией агрессивных действий со стороны иранского режима в последние недели, среди которых уничтожение американского беспилотника». При этом глава государства отметил, что санкции «были бы введены в любом случае». Кроме того, по словам Трампа, рестрикции призваны закрыть властям Ирана доступ к финансовым ресурсам.

 

Как уточнил президент США, «санкции лишат руководителя и духовного лидера, а также его аппарат и тесно связанных с ним лиц доступа к ключевым финансовым ресурсам и поддержке». Кроме того, активы хаменеи и его аппарата «не будут выведены из-под действия санкций». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Иране заявили об успешном отражении кибератак США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события