Новости / Главная лента новостей / В Бундестаге раскритиковали позицию Украины по «Северному потоку – 2»
4 декабря 2019, 09:52

В Бундестаге раскритиковали позицию Украины по «Северному потоку – 2»

@bankomet, twitter.com


Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что позиция Киева по газопроводу «Северный поток – 2» ставит под вопрос помощь со стороны Евросоюза, поскольку, по его словам, поддержка Украиной позиции США в этом вопроса неприемлема. Об этом политик сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в среду, 4 декабря.

 

В беседе с агентством Клаус Эрнст указал, что «страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь». Он также не исключил, что в случае введения американских санкций против «Северного потока – 2» Германия примет контрмеры. 

 

Как заявили ранее агентству в МИД Украины, власти страны рассчитывают использовать возможные санкции США против «Северного потока – 2» как инструмент в переговорах с Россией по транзиту газа. Стоит отметить, что переговоры проходят в трехстороннем формате при участии делегации от Еврокомиссии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии объяснили критику «Северного потока – 2» со стороны США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события