Новости / Главная лента новостей / Спецслужбы США считают, что в ГРУ создали угрожающую Пентагону программу
14 августа 2020, 09:20

Спецслужбы США считают, что в ГРУ создали угрожающую Пентагону программу

twitter.com

Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований США выступили с обвинениями в адрес Главного управления российского Генштаба, обвинив в создании программы для шпионажа под названием «Дроворуб», пишет РИА Новости.

Никаких доказательств реальности обвинений американскими спецслужбами представлено не было. В их письменном заявлении утверждается, что вредоносная программа предназначена для операционной системы Linux, ее внедряет «подразделение 26165 85-го Основного центра специальных служб Главного управления Генштаба России, которое в частном секторе называют Fancy Bear, Strontium или APT 28».

По версии спецслужб США, «оказавшись на компьютере жертвы, «Дроворуб» дает возможность прямой коммуникации с инфраструктурой контролирующего сервера, который, в свою очередь, находится под контролем сторонних деятелей; это также дает возможность скачивать и загружать файлы, выполнять заданные команды, перенаправлять трафик на другие хосты сети и реализовывать технику избежания обнаружения».

В тексте заявления сказано, что «Дроворуб» является угрозой системам национальной безопасности, Пентагона и основным клиентам оборонной промышленности, которые используют систему Linux.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события