Новости / Главная лента новостей / Россия может снять запрет на авиасообщение с Грузией в 2020 году
27 ноября 2019, 10:54

Россия может снять запрет на авиасообщение с Грузией в 2020 году

InstagramFOTOGRAFIN, pixabay.com


Запрет на авиасообщение между Россией и Грузией может быть снят в первой половине 2020 года. Об этом в среду, 27 ноября, сообщили в газете «Известия» со ссылкой на информированный источник в правительстве.

 

По информации издания, возобновление перелетов между Россией и Грузией могло произойти еще до конца 2019 года, однако этому воспрепятствовал политический кризис в Грузии, сопровождавшийся массовыми протестами и беспорядками. Как уточнил собеседник газеты, несмотря на снижение «накала русофобии», а Грузии отсутствует должный уровень безопасности. 

 

Одновременно с этим отмечается, что решение о возобновлении авиасообщения будет приниматься Москвой без целенаправленных консультаций с Тбилиси. Ранее спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе заявлял, что грузинская сторона будет приветствовать восстановление авиасообщениям между двумя странами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Бурджанадзе призвала власти Грузии восстановить авиасообщение с Россией.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров