Новости / Главная лента новостей / Парламент Китая принял закон о нацбезопасности в Гонконге
30 июня 2020, 13:10

Парламент Китая принял закон о нацбезопасности в Гонконге

Chickenonline, pixabay.com


Во вторник, 30 июня, постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей, высший законодательный орган, принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Об этом сообщается в газете South China Morning Post.

 

По информации издания, документ вступит в силу 1 июля, в двадцать третью годовщину перехода бывшего британского анклава под китайский суверенитет. Уточняется, что правовой акт поддержали все сто шестьдесят два члена ПК ВСНП. На данный момент текст документа не разглашается.

 

Стоит отметить, что принятый закон нацелен на предотвращение и наказание действий, представляющих угрозу национальной безопасности в Гонконге: сепаратизма, терроризма, подрыва государственной власти и сговора с иностранными антикитайскими силами. По предварительной информации, документом предусмотрена возможность пожизненного заключения в качестве максимальной меры наказания для наиболее серьезных нарушителей.  Помимо этого, закон предусматривает создание на территории Гонконга специальной силовой структуры, подотчетной центральному правительству.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Великобритания упростит получение гражданства для жителей Гонконга.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события