Новости / Главная лента новостей / США хотят ввести санкции против Китая за сотрудничество с Ираном
12 июля 2019, 15:18

США хотят ввести санкции против Китая за сотрудничество с Ираном

twitter.com

Китайские власти выступают против любых ограничений по этому вопросу. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что сотрудничество Китая с Ираном основано на законных и легитимных нормах.

Пекин выступил против любых односторонних санкций и экстерриториальной юрисдикции в отношении своих предприятий, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Так власти КНР отреагировали на возможность введения США санкций в отношении покупающих иранскую нефть компаний КНР.

Китайский дипломат заявил: «Китай и остальное международное сообщество ведут обычную торговлю и обмены с Ираном, это сотрудничество законно и легитимно, и его следует защищать, что и намерены делать власти КНР».

Ранее в СМИ появились сообщения, что американские власти рассматривают закупку Китаем в июне нефти у Ирана, нарушением санкций Соединенных Штатов. Если этот шаг будет предпринят правительством США, то и без того сложные отношения между Америкой и Китаем станут еще более сложным.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события