Новости / Главная лента новостей / Коронавирус мог находиться в спящем состоянии
6 июля 2020, 12:20

Коронавирус мог находиться в спящем состоянии

BlenderTimer, pixabay.com

Теорию о том, что коронавирусная инфекция  могла долгое время находиться в спящем состоянии по всему миру и пробудиться при сочетании определенных факторов, выдвинул старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины, приглашенный профессор университета Ньюкасла Том Джефферсон, пишет «Российская газета».

По мнению ученого, последние данные свидетельствуют, что вирус был еще до начала пандемии во многих странах мира. Например, испанские эпидемиологи заявили, что он находился в канализационных стоках Барселоны еще весной 2019 года. 

Ученый провел аналогии с эпидемией «испанки» в 1918-20 годах. По его словам, в 1918 году порядка 30% населения Западного Самоа скончались от этого вида гриппа, хотя не имели контактов с окружающим миром.

Джефферсон считает, что возбудители болезней всегда находятся вокруг нас, и при совпадении определенных факторов они активизируются, процитировал его заявление «Стране Советов» эксперт онлайн.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров