Новости / Главная лента новостей / Володин допустил точечные изменения в Конституцию
17 июля 2019, 11:48

Володин допустил точечные изменения в Конституцию

kremlin.ru


Спикер Госдумы Вячеслав Володин счел возможным внесение точечных изменений в Конституцию РФ, которые, по его утверждениям, позволят лучше раскрыть правовой потенциал основного закона в удовлетворении запроса общества на социальную справедливость. Об это политик заявил в своей статье «Живая Конституция развития», опубликованной в «Парламентской газете» в среду, 17 июля.

 

В своей статье Володин отметил, что в настоящее время приоритетом для общества стала максимально полная реализация конституционных прав граждан, в первую очередь, социальных. В то же время спикер Госдумы добавил, что «речь не идет oб изменении и пересмотре базовых положений» Конституции. По его словам, необходимо адаптировать документ «к новым вызовам и требoваниям времени».

 

Кроме того, в своей публикации Володин выступил с инициативами рассмотреть вопрос участия Госдумы в формировании кабинета министров. Он также предложил детализировать нормы отчетности правительства перед парламентом, в том числе в оценке деятельности отдельных министерств. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Медведев отверг предложение Володина об изменении конституции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события