Новости / Главная лента новостей / США, Украина, Британия и Эстония не явились на заседание СБ ООН по Крыму
23 мая 2020, 11:45

США, Украина, Британия и Эстония не явились на заседание СБ ООН по Крыму

995645, Pixabay.com

По информации российского постпредства, представители Украины, Великобритании, Эстонии и США отказались принять участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по «формуле Арриа», посвященном ситуации в Крыму, пишет РИА Новости.

Напомним, в минувший четверг в Организации Объединенных Наций состоялось заседание, на котором по видеосвязи выступили жители Крыма. Мероприятие прошло в продолжение заседания, состоявшегося 6 марта. Тогда организаторы, которыми выступил ряд западных стран, отказались предоставить слово представителям полуострова. 

Заседания по «формуле Арриа» не относятся напрямую к мероприятиям Совбеза и подразумевают консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Этим, как говорится в заявлении, они не только нарушили сложившуюся в Совбезе практику проведения таких встреч, «но и продемонстрировали пренебрежение к жителям Крыма, о судьбе которых они якобы пекутся».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события