Новости / Главная лента новостей / Иран согласился работать над предложениями Франции по ядерной сделке
22 августа 2019, 16:51

Иран согласился работать над предложениями Франции по ядерной сделке

1966666, pixabay.com


Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что власти Исламской Республики готовы работать над предложениями Франции по ядерной сделке. Об этом в четверг, 22 августа, сообщается на телеканале Press TV.

 

Известно, что в среду, 21 августа, президент Франции Эммануэль Макрон выступил со своими предложениями относительно урегулирования ситуации с ядерной сделкой. По данным Reuters, французский лидер предложил либо смягчить антииранские санкции, либо создать «механизм компенсации, чтобы позволить народу Ирана жить лучше», в обмен н полное соблюдение условий ядерной сделки. 

 

По информации телеканала, Зарив в свою очередь заявил, что «Иран готов работать над предложениями Франции по ядерной сделке». Стоит отметить, что 23 августа глава МИД Ирана встретится в Париже с президентом Франции, а также министром иностранных дел страны Жан-Ивом Ле Дрианом. Известно, что в последние месяцы Иран и Франция поддерживают насыщенный политический диалог.

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МИД Ирана посетит Японию и Китай.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события