Новости / Главная лента новостей / «Нафтогаз» подготовил новые претензии к «Газпрому» на 17 миллиардов долларов
7 апреля 2020, 17:23

«Нафтогаз» подготовил новые претензии к «Газпрому» на 17 миллиардов долларов

jorono, pixabay.com


Исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил о рассмотрении новых претензий к «Газпрому» на семнадцать миллиардов триста миллионов долларов. Об этом топ-менеджер написал в Facebook во вторник, 7 апреля.

 

В своем сообщении Витренко уточнил, что данный вопрос изучает наблюдательный совет украинской компании. По его словам, «команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету «Нафтогаза» дополнительные «вопросы» к «Газпрому» еще на сумму 17,3 миллиардов долларов». Он добавил также, что «в случае согласования – впереди также много работы».

 

Помимо этого, Витренко отметил, что в настоящее время среди главных задач «Нафтогаза» находится контроль над исполнением нового транзитного контракта с «Газпромом» и за тем, чтобы он «не сорвался». Известно, что 30 декабря 2019 года Украина и Россия подписали пакетное соглашение по транзиту газа на период с 2020 по 2024 год с возможностью пролонгации транзита еще на десять лет. Документом, в частности, предусматривается отзыв всех взаимных арбитражных и судебных исков двух компаний, по которым не приняты окончательные решения, и отказ в будущем от претензий по контрактам от 19 января 2009 года. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Нафтогаз» объяснил отсутствие поставок российского газа на Украину.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события