Новости / Главная лента новостей / В Бундестаге не приняли закон о поправках к газовой директиве ЕС
8 ноября 2019, 15:00

В Бундестаге не приняли закон о поправках к газовой директиве ЕС

karlherl, pixabay.com

Немецкие парламентарии не смогли сегодня ночью принять закон, который регулирует применение поправок к газовой директиве Евросоюза в Германии, сообщается на сайте РИА Новости.

Для его принятия требовалось 355 голосов депутатов Бундестага, «за» проголосовали 133 человека. Сегодня состоится новое заседание и голосование, сообщил председатель немецкого парламента.

Как напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн, законопроект предполагает возможность исключений из требований третьего энергопакета для трубопроводов из стран, не являющихся членами ЕС, по четырем основаниям: если первая точка соединения такой трубы с сетью страны ЕС находится в Германии, если трубопровод был построен до 23 мая 2019 года, если есть объективные основания для такого исключения  или если исключение не будет иметь негативного эффекта на конкуренцию и безопасность энергоснабжения ЕС.

Правила не будут распространяться на "Северный поток – 1", поскольку труба была проложена до 23 мая 2019 года. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события