Новости / Главная лента новостей / Границы Евросоюза могут открыть к началу июля
5 июня 2020, 19:15

Границы Евросоюза могут открыть к началу июля

QuinceCreative, pixabay.com


Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон заявила, что Евросоюз вернется к полному функционированию Шенгенской зоны не позже конца июня. Об этом высокопоставленная чиновник сообщила в пятницу, 5 июня, сообщила во время брифинга в формате видеоконференции.

 

Выступая по итогам Совета ЕС, Ильва Юханссон указала, что «мы вернемся к полному функционированию Шенгенской зоны не позже конца июня». По ее словам, Еврокомиссия рекомендует странам объединения начать открывать внешние границы сообщества в начале июля. Она добавила, что «мы должны рассмотреть восстановление поездок к началу июля». 

 

Еврокомиссар добавила также, что открытие внешних границ должно происходить консолидированно. По ее словам, «нам надо обсуждать, как именно открывать внешние границы. Например, должны ли мы составить список третьих стран, которые мы откроем первыми». В заключение чиновник уточнила, сто Еврокомиссия проведет консультации со странами-членами и обнародует финальную рекомендацию, однако последнее слово по границам всегда остается за каждой страной ЕС.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Черногория открыла границы для 130 стран.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события