Новости / Главная лента новостей / Центробанк хочет внести изменения в основания для блокировки счетов
17 февраля 2020, 13:00

Центробанк хочет внести изменения в основания для блокировки счетов

vk.com

Речь идет о внесении изменений в критерии сомнительных операций, из-за которых банки имеют право заблокировать счета, пишет «Коммерсант». 

По словам представителя этой финансовой организации, перечень критериев не обновляется последние восемь лет — с момента появления, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

В частности, ЦБ предлагает как убрать, так и добавить критерии, по которым операции можно признавать сомнительными. Например, среди новых обстоятельств — операции по покупке виртуальных активов. Убрать предлагается основание, когда клиент проводит операции, несмотря на высокие комиссии или заградительные тарифы.

Кроме того, планируют убрать из перечня сомнительных операций операции с высокими комиссиями, сложные расчеты по нестандартным схемам. Включить в перечень новый критерий — когда клиент отказывается от разовой операции или просит закрыть счет и выдать деньги после появления вопросов со стороны банка, дать банкам право отказывать в проведении операции по исполнительному документу, если есть подозрения, что целью является отмывание денег или их обналичивание.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события