Новости / Главная лента новостей / Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8
22 августа 2019, 09:02

Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

facebook.com


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в объединение стран G8. Об этом политик написал в своем Facebook в четверг, 22 августа.

 

В своем сообщении Зеленский указал, что возвращение России в «Большую восьмерку» станет возможным только после «возвращения Крыма и прекращения конфликта в Донбассе», а также «освобождения граждан Украины, находящихся в тюрьмах и СИЗО». Он добавил также, что эти шаги российской стороны станут «настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

 

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп согласился с инициативой президента Франции Эммануэля макрона о приглашении России на саммит, который состоится в следующем году в Штатах. Позже Макрон заявил, что возвращение России в объединение без урегулирования кризиса на Украине стало бы стратегической ошибкой для G7. Кроме того, против скорого возвращения России в G8 выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Известно, что участие РФ в G8 приостановлено в 2014 году.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что страны G7 призвали РФ выполнить обязательства по ДРСМД.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события