Новости / Главная лента новостей / В Помпеях нашли останки двух жертв извержения Везувия
23 ноября 2020, 00:00

В Помпеях нашли останки двух жертв извержения Везувия

Graham-H, pixabay.com


Археологи обнаружили останки двух жертв извержения Везувия, произошедшего в семьдесят девятом году нашей эры. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщается на сайте археологического парка Помпеи, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованной информации, часть остановок принадлежит римлянину в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет и ростом около ста пятидесяти шести сантиметров. Отмечается, что судя по позвонкам, он выполнял «тяжелую физическую работу». Исследователи предполагают, что он мог быть рабом.

 

Помимо этого, останки второй жертвы принадлежат мужчине в возрасте от тридцати до сорока лет и ростом сто шестьдесят два сантиметра. Уточняется, что на момент извержения Везувия на нем была сравнительно «более замысловатая одежда» – туника и шерстяная накидка. Предполагается, что оба погибли в результате второго пирокластического потока – смеси высокотемпературных вулканических газов, камней и пепла.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что австрийские археологи поставили под вопрос хронологию античных событий.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров